Блинный торт Провидение
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
сметана жирностью 20% – 200 г
масло сливочное размягченное – 200 г
сахар – 4 ст. л.
сахар/сахарная пудра – 1 стакан
крупа манная – 1/2 стакана
орех мускатный – 1 ч. л.
блины – 8-12 шт.
молоко холодное – 2 стакана
лимон крупный – 1,5 шт.
Шаг 1
Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Смазать каждый блин кремом(по 1,5 ложки на блин), кроме 4-ого - на него надо намазать половину лимонного варенья. Последний блин также смазать кремом, а сверху положить оставшееся лимонное варенье. Убрать в холодильнике на 3 часа.