Быстрый ужин
Это блюдо появилось, когда дочка была еще очень маленькой и времени на приготовление чего-то более сложного не было. А это блюдо требует минимум времени, содержит мало калорий и много витаминов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
грибы – 100 г
баклажаны – 1/2 шт
вода – 50 мл
курица (голень) – 4 шт.
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло растительное (оливковое)
тимьян свежий
соль – по вкусу
Шаг 1
Куриные голени вымыть. Снять кожу. Картофель и морковь, вымыть и очистить. Сладкий перец очистить от семян. Все овощи крупно нарезать. Духовку разогреть до 180°C. В кастрюлю сначала положить курицу, затем картофель, морковь, баклажан и грибы. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и воду. Поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и добавить кабачок и сладкий перец. Снова отправить в духовку на 10 минут. Перед подачей украсить свежим тимьяном, подавать с горячим хлебом и красным вином.