Паста в сливочном соусе с красной икрой

11 декабря 2024 г.

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 762.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.94 г/32.08 г/96.49

макароны икра красная икра второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны пенне - 500 г

сливки жирные - 300 мл

красная икра - 3 ст. л.

сок и цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 10 г

щепотка тертого мускатного ореха

соль

листочки базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru