Имам-баялды
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 баклажана
1 луковица
чеснок – 2 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
томаты вяленые – 50 г
сахар – 0,5 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежемолотый черный перец, готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать при 180 °С, 45 мин. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.