Лапша пшеничная (постная)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста
масло подсолнечное – 1 ч. л.
соль
Шаг 1
Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 2
Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.
Шаг 4
После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.