Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
Легкое и простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного обеда...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарш из птицы – 300 г
сметана охлажденная – 200 г
грибы – 300 г
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г
Шаг 1
Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, с добавлением оливкового масла отварить пасту (7-10 минут). Отбросить на дуршлаг. В центр тарелку выложить готовую пасту сверху выложить фрикадельки в соусе, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита