Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой

03 марта 2011 г.

На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко усваивается, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также мы успели заметить, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, но у каждого есть свои предпочтения. Муж активно эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и свежий салат из курицы с ананасами, а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус и южный темперамент, плюс заряд бодрости и хорошего настроения! Именно этим рецептом я хочу поделиться с Вами!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лайм манго листовой салат лимон авокадо куриная грудка салаты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

лайм – 1 шт.

небольшое манго – 1 шт.

лимон (небольшой) – 1 шт.

салат листовой – 1 небольшой пучок

авокадо спелый – 1-2 шт.

грудка куриная – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

перец молотый – по вкусу

Для заправки

винный уксус – 1-2 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.

Для маринада

горчица дижонская – 2 ст. л.

мед – 1 ст. л.

ткемали – 3 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.

чеснок – 2 крупных зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 минут. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru