Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой
На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко усваивается, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также мы успели заметить, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, но у каждого есть свои предпочтения. Муж активно эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и свежий салат из курицы с ананасами, а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус и южный темперамент, плюс заряд бодрости и хорошего настроения! Именно этим рецептом я хочу поделиться с Вами!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
лайм – 1 шт.
небольшое манго – 1 шт.
лимон (небольшой) – 1 шт.
салат листовой – 1 небольшой пучок
авокадо спелый – 1-2 шт.
грудка куриная – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
перец молотый – по вкусу
Для заправки
винный уксус – 1-2 ст. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.
Для маринада
горчица дижонская – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
ткемали – 3 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
чеснок – 2 крупных зубчика
Шаг 1
Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 минут. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!