Тельное с солеными огурцами

17 октября 2023 г.

Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «...горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог...» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

окунь треска судак русская кухня соленые огурцы закуски тельное закуска огуречный рассол корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)

1 яйцо

1 средняя луковица

2 ст. л. постного или топленого масла

200 мл огуречного рассола

1 средний корень петрушки

2 маленьких пучка зелени по вкусу

соль, молотый черный перец

2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца кулинарной нитью.

Шаг 4

Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки и мелко нарезанную зелень, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин.

Шаг 5

Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru