Морской лосось с манговым чатни
Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для чатни:
уксус винный – 1 ч. л.
1 спелое манго
лосось (филе)
по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
0,5 ч. л. куркумы
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
4 ст. л. апельсинового сока
сахар – 1 ч.л.
0,5 ч. л. крахмала
1 ст. л. соуса табаско
сок 0,5 лимона
яйцо – 1 шт
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.