Курица в апельсиновом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
имбирь измельченный – 2 см
мука просеянная – 70 г
апельсин – 4 шт.
соевые ростки – 200 г
курица (филе) – 400 г
кабачок – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
Шаг 1
Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.
Шаг 2
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
Шаг 6
В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.