Декоративно-съедобное украшение "Колокол"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 3 шт. (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 желток)
масло сливочное – 100 г
мука – 3 стакана
сахар – 4 ст. л.
дрожжи – 1 пакет
молоко – 150 мл
Шаг 1
Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
Шаг 3
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 4
Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.