Савоярди
Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 39.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.98 г/1.04 г/6.62
яйцо – 3 шт
сахар – 100 г
мука просеянная – 90 г
соль мелкая морская – щепотка соли
масло сливочное – 20 г
пудра сахарная – 30 г
Шаг 1
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Шаг 2
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Шаг 4
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.