Классическое сырное фондю "Нешатель"
Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 424.00 ккал/порция
150 г эмментальского сыра
1 багет или черствый зерновой хлеб
20 мл вишневой водки
чеснок – 2 зубчика
орех мускатный
150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)
1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
150 г сыра "грюйер"
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.