Праздничные зимние отбивные

02 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина вино изюм шпинат куриный бульон второе блюдо Встреча с друзьями романтический ужин сицилийская кухня отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино красное сухое – 75 мл

орехи кедровые – 2 ст. л.

чеснок крупный – 2 зубчика

свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)

изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

луковица крупная – 1/2 шт.

бульон куриный – 250 мл

масло сливочное размягченное – 30 г

шпинат замороженный – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

перец черный или зеленый – по вкусу

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.

Шаг 3

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 5

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.

Шаг 7

Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.

Шаг 8

Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru