Праздничные зимние отбивные
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
вино красное сухое – 75 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
луковица крупная – 1/2 шт.
бульон куриный – 250 мл
масло сливочное размягченное – 30 г
шпинат замороженный – 300 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный или зеленый – по вкусу
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
Шаг 2
Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.
Шаг 3
Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.
Шаг 4
Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.
Шаг 5
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.
Шаг 7
Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.
Шаг 8
Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).