Масло по-провансальски

14 августа 2018 г.

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 125.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/12.06 г/3.50

сливочное масло масло каперсы соус французская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук-шалот – 2 луковицы

лук зеленый – 1 перо

каперсы – 30 г

петрушка свежая нарезанная – 1 веточка

эстрагон – 1 веточка

масло сливочное размягченное – 100 г

чеснок – 2 зубчика

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки и эстрагона удалите стебель. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите вместе с зеленым луком и листочками.

Шаг 2

Нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубите. Смешайте чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, сверните в форме цилиндра и положите в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru