Каша ячневая со сметаной

22 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца варка русская кухня рецепты со сметаной завтрак каша второе блюдо ячневая крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1 л

ячневая крупа – 1 стакан

масло сливочное размягченное – 2 ст. л.

яйцо – 3 шт.

сметана – 1 стакан

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. 2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. 3. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. 4. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru