Яичная кашка для малышей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 321.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.07 г/15.70 г/29.66
несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек
яйцо крупное – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль морская – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ч. л.
Шаг 1
На сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на тарелку. Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу). Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы. На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично-молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой). Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать.