Рыбная похлебка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
паста томатная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
соль – по вкусу
пастис – 50-70 мл
свежемолотый белый или черный перец – по вкусу
картофель среднего размера – 5 шт.
лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицы
нити шафрана – 3 щедрые щепотки
оливковое масло «экстра вирджин»
чеснок – 6 зубчиков
морской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кг
Шаг 1
1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу. 3. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином. 4. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч. 5. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин. 6. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.