Торт Желе
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
сахар для теста и для посыпки – 2 стакана
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 3 шт.
сметана – 1 л
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
желатин – 25 г
банан – 1 шт.
какао – 2 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить в стакане воды на 1 час, затем довести до кипения и дать остыть. Смешать яйца, муку и 1 стакан сахара. Испечь обычный корж. Сметану взбить со стаканом сахара и желатином. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую ванилин. Дно глубокой емкости застелить пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края емкости. Влить белую смесь, добавить нарезанный кружочками банан и нарезанный кубиками корж. Влить коричневую смесь. Выставить на холод до застывания. Полученный торт аккуратно извлечь из емкости и освободить от пленки. Для начинки можно использовать любой наполнитель.