Домашняя творожная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакет
изюм темный – 100 г
творог – 600 г
сок ананасовый – 1 ст. л.
ананасы консервированные – 100 г
ликер Cointreau или коньяк – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
вишня засахаренная – 100 г
мука просеянная – 2 ст. л.
Шаг 1
Соединить творог и яйца, хорошо перемешать (можно взбить миксером). Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить смесь. Вмешать муку, ананасовый сок и ликер. Добавить изюм, вишню и ананасы и размешать ложкой.
Шаг 2
Взять форму для запекания диаметром 20 см и высотой 10 см. Смазать ее сливочным маслом и перелить получившуюся массу в форму.
Шаг 3
Запечь массу 30 минут в духовке при температуре 180°C до образования коричневой корочки.