Итальянский мясной пирог

11 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня пироги тесто мясной фарш второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

соль

молоко – 150 мл

яйцо (желток) – 1 шт.

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

масло растительное – 1 ст. л.

фарш из свинины и говядины – 600 г

чеснок крупный – 3 зубчика

тертая цедра лайма – 1/2 лайма

изюм – 2 ст. л.

ветчина – 100 г

розмарин – 2 веточки

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

паста томатная – 1 ст. л.

орехи кедровые – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

яблоки среднего размера – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru