Итальянский мясной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное – 100 г
соль
молоко – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
масло растительное – 1 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
тертая цедра лайма – 1/2 лайма
изюм – 2 ст. л.
ветчина – 100 г
розмарин – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
яблоки среднего размера – 2 шт.
Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Шаг 3
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
Шаг 4
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.