Форель с икорным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
сливки жирностью не менее 30%
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
соль
0,5 ч. л. черной икры
Для соуса:
1 ч. л. красной икры
сок лимонный
Шаг 1
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.