Утиные грудки с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 437.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.28 г/18.35 г/25.45
мед – 2 ст. л.
утка (грудка) – 2 шт. (400 г)
апельсин – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
горчица зернистая – 2 ст. л.
Шаг 1
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Шаг 2
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Шаг 3
Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.