Утиные грудки с апельсинами

10 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.28 г/18.35 г/25.45

апельсины утка мед второе блюдо зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед – 2 ст. л.

утка (грудка) – 2 шт. (400 г)

апельсин – 2 шт.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

горчица зернистая – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.

Шаг 2

Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.

Шаг 3

Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru