Рыбные котлеты с картофелем

08 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 215.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.94 г/9.81 г/19.34

белая рыба картофель котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 200 мл

соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

готовый хрен – 1 ст. л.

картофель крупный – 3 клубня

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе белой рыбы – 350 г

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек

топленое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин. 2. Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску. 3. Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 4. Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru