Баклажаны в кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
чеснок – 4 зубчика
сыр моцарелла – 4 ломтика
соль – по вкусу
баклажаны – 1 шт.
Для кляра
мука – 4-5 ст. л.
майонез – 1,5 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
Для фритюра
масло растительное
Шаг 1
Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.
Шаг 2
Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.
Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Шаг 5
Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.
Шаг 6
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Опустить во фритюр.
Шаг 8
Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.