Коржики с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
молоко – 0,3 стакана
сок лимонный – 0,25 стакана
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
ягоды клюквы – 1 стакан
сахар – 1/4 стакана
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
клюквенный сок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.