Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
масло сливочное – 10 г
крупные сладкие яблоки – 4 шт.
мягкие сладкие финики – 8 шт.
Шаг 1
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".
Шаг 2
Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар (если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.