Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 193.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.14 г/11.84 г/20.10
изюм светлый крупный без косточек – 50 г
свекла среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
белокочанная капуста – 300 г
половина среднего клубня сельдерея
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
соленые огурчики – 2 шт.
зира – 2 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.