Классический мятный джулеп
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
содовая – 4 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
колотый лед
виски – 0,5 стакана
мята свежая – 4 веточки
Шаг 1
Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.
Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры.