Салат с тунцом и яйцом-пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 332.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.15 г/21.03 г/9.88
соль – по вкусу
тунец в собственном соку – 1 банка
яйцо куриное – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
огурец небольшой – 1 шт.
кукуруза консервированная – 5 ст. л.
укроп
салат листовой
сок лимонный – 1 ст. л.
крупные помидоры – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная
Шаг 1
Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить несколько ложек консервированной кукурузы. Рыбные консервы выложить и размять вилкой. Для того, чтобы сварить яйцо-пашот нужно маленькую миску застелить пакетом, смазанным подсолнечным маслом (чтобы яйцо к нему не прилипло) и разбить туда яйцо. Завязанный пакет опустить в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем осторожно надрезать пакет и вытащить сваренное яйцо большой ложкой, не повредив желток. Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот.