Гаджарелла - индийский морковный пудинг

07 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь изюм десерты пудинг орехи кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль

молоко – 1 л

изюм – 50 г

кардамон молотый

орехи кешью дробленые – 100 г

морковь среднего размера – 1 кг

масло сливочное или гхи – 150 г

сахар – 2 стакана или 500 г

корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится, и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешивать в течение нескольких минут на медленном огне. Сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru