Рулет из шпината, сыра и рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 349.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.53 г/15.36 г/14.81
яйцо куриное – 4 шт.
творог или мягкий сыр – 250 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
шпинат – 400 г
лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.