Рулет из шпината, сыра и рыбы

04 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 349.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.53 г/15.36 г/14.81

сыр лосось шпинат рулет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо куриное – 4 шт.

творог или мягкий сыр – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец – по вкусу

шпинат – 400 г

лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru