Тирамису с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
печенье савоярди – 260 г
клубника – 400 г
сахар – 90 г
яйцо куриное – 4 шт.
сыр маскарпоне – 500 г
Шаг 1
Половину сахара и 350 г клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара взбить с желтками до загустения (желтки должны побелеть). Очень аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать сыр с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Также аккуратно смешать белки с желтково-сырной массой до однородности. Смазать форму полученным кремом. Каждое печенье смочить в клубничном соке и уложить на крем. Сверху полить небольшим количеством сока, смазать кремом. Следующий слой сделать также. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.