Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кальмары или каракатицы – 400 г
перец – по вкусу
соль – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
вода холодная – 4 ст. л.
мука – 200 г
чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.
масло сливочное холодное – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
крем-чиз – 150 г
некрупные шампиньоны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 маленький пучок
йогурт – 2 ст. л.
Шаг 1
Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор. Тесто при этом должно "собраться" в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить "комок" фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто. Кальмары нарезать квадратиками. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить. Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т.е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.