Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

03 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы йогурт кальмары закуска крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары или каракатицы – 400 г

перец – по вкусу

соль – 1/4 ч. л.

соль – по вкусу

вода холодная – 4 ст. л.

мука – 200 г

чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.

масло сливочное холодное – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

крем-чиз – 150 г

некрупные шампиньоны – 200 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 маленький пучок

йогурт – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор. Тесто при этом должно "собраться" в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить "комок" фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто. Кальмары нарезать квадратиками. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить. Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т.е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru