Карамелизированные мандарины

03 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 271.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/0.20 г/67.32

мандарин десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 300 мл

мандарин – 10 шт.

сахар – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины аккуратно очистить, сохранив их форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стек сироп, оставить на 30 минут. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120°C около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мандариновая панакота

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

Фруктовый салат с ананасом и кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru