Семифредо с клубникой и фисташками
http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64354520.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
яйцо – 2 шт.
сыр маскарпоне – 250 г
ягоды (клубника, малина или земляника) – 200 г
фисташки несоленые измельченные – 100 г
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
Форму смазать маслом и выстелить пленкой. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сыр. Взбивать еще 5 минут. Клубнику нарезать на кусочки размером с фисташки. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. За полчаса-час до подачи поставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.