Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 298.00 ккал/порция
2 средних помидора
апельсины – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, белый молотый перец
600 г маленьких кальмаров
2 кочанчика фенхеля
12 креветок
сок 0,5 апельсина
сок 0,5 лимона
Шаг 1
Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками. Совет: Если вам не удастся приобрести маленьких кальмаров, можно использовать для салата крупных дальневосточных. Но в этом случае после отваривания их лучше нарезать полосками или кольцами.