Драники, запеченные с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт.
сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
картофель среднего размера – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
маленький пучок укропа – 1 шт.
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
Шаг 1
Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.
Шаг 2
Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.
Шаг 3
Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.