Креветки, жаренные с чесноком
Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 413.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.30 г/19.70 г/4.03
чеснок – 4–6 зубчиков
помидоры черри – 150 г
консервированные оливки без косточек – 150 г
оливковое масло – 4 ст. л.
крупные креветки – 32 шт. (16–20 шт. на 1 кг)
сливочное масло – 20 г
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистить и порубите. Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Оливки можно нарезать колечками или так же, как помидоры, разрезать на половинки.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Выложите в сковороду креветки и, помешивая, жарьте в течение трех-четырех минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с креветками рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (это может занять около двух минут). Следите, чтобы он не подгорел!
Шаг 4
Положите в сковороду с креветками и чесноком нарезанные помидоры черри вместе с оливками. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.
Шаг 5
Жареные креветки с чесноком посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.