Кокосанки

02 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

творог выпечка тесто печенье кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванилин – 1 щепотка

кокос (стружка) – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

творог – 500 г

сода

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин растереть с ванилином и 2 ст. л. сахара, добавить творог, соду, муку и кокосовую стружку. Полученное тесто нарезать на небольшие кусочки и раскатать их в виде лепешек. Одной стороной обмакнуть каждую лепешку в сахар, сложить пополам, затем опять в сахар и еще раз пополам. Получаться треугольники. Сверху снова посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Уложить на противень (или силиконовый коврик) и поместить в разогретую духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Печенье «Ушки с сахаром»

Печенье «Ушки с сахаром» просто обречено на успех. Тот самый вкус детства, который не забыть никогда. Чтобы упросить задачу, некоторые кулинары готовят его из покупного слоеного теста. Но именно творог придает десерту нежный вкус и изумительную слоеную текстуру. Прибавьте к этому тонкий аромат корицы и легкую пикантность имбиря, и вы получите отличный десерт, уместный как в праздник, так и в будни. Ну, а если это ваш дебют в качестве начинающего кулинара, то можно быть уверенной в том, что печенье по этому рецепту всегда получается неизменно вкусным, мягким и воздушным. Подайте его с чаем, но и кофе сочетается ничуть не хуже, уж поверьте.

Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru