Апельсиновые маффины и рождественский чай

02 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки апельсины творог гвоздика клюква маффины десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог – 0,5 кг

масло сливочное – 1 пачка

сливки жирностью 38% – 500 мл

пудра сахарная – 0,5 стакана

мука – 1 стакан

желатин в гранулах – 1 пачка

сахар – 0,5 стакана

сода

апельсин – 1 шт.

Для чая

гвоздика бутоны

апельсин

клюква сущеная

яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввести" 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов. Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут. Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.

Шаг 2

Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком. Подавать маффины с рождественским чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru