Теплый салат из баклажанов

01 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

помидоры баклажаны вешенки салаты белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

грибы вешенки – 500 г

помидор – 2 шт.

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 50 мл

сок лимонный – 1/2 шт.

баклажаны – 1 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать кубиками, посолить, дать постоять и отжать сок. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с баклажанами на масле в течение 5 минут (на среднем огне). Грибы порезать и обжарить с белым вином и лимонным соком в течение 3 минут. Готовые грибы смешать с овощами. Помидоры порезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Помидоры выложить по краю тарелки, а смесь грибов с овощами - на середину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru