Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 708.00 ккал/порция
соль
сок 0,5 лимона
6 свежих морских гребешков
2 пластинки утиной печенки толщиной по 0,5 см
100 г смеси различных салатов
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.