Рыбная бандероль из семги
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
целая семга – 2 кг
коричневый пергамент
перец черный – по вкусу
кулинарный шпагат
соль – по вкусу
сырые крупные креветки – 600 г
сок лимонный – 1 лимон
натертая лимонная цедра – 1 лимон
сыр творожный – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
чеснок крупный – 4-5 зубчиков
укроп – средний пучок
жирные сливки – 3 ст. л.
перец белый – по вкусу
Шаг 1
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить плавники, очистить рыбу от чешуи, аккуратно вырезать хребет и удалить кости. Получившиеся филе обсушить. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть филе с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Для начинки очистить креветки, разрезать каждую пополам, удаляя темную кишечную вену. Измельчить цедру, укроп и чеснок, смешать с сыром, сливками и креветками, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положить на стол 4 куска шпагата по 30 см, на них – кусок пергамента размером с противень, уложив в центр тонкие ломтики масла. Поместить на масло филе кожей вниз, на него – начинку из креветок, накрыть вторым куском филе, на него – еще несколько ломтиков масла. Завернуть в пергамент, завязать шпагатом.
Шаг 4
Разогреть противень в духовке при 200 °С, положить «бандероль», уменьшить температуру до 170 °С и запекать 30 мин.