Тапас из Веганского сэндвича Рубена
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
листья кинзы – горсть
спелый авокадо – 3 шт.
молотый чили – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
паста тахина – 4 ст. л.
ржаной хлеб – 6 больших квадратных ломтика
Шаг 1
Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны. Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь), прижать. Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.