Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
хлопья чили – щепотка
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
светлое кунжутное масло – 3 ст. л.
сахар мусковадо – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
разная дикая зелень – 400 г
яблоки сорта фуджи – 2 шт.
твердый тофу – 200 г
Шаг 1
Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать.
Шаг 2
В сковороду влить 2–3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили.
Шаг 4
Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.