Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу

21 января 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки апельсины зелень сыр тофу лимон салаты карамель американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлопья чили – щепотка

апельсин – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

светлое кунжутное масло – 3 ст. л.

сахар мусковадо – 1 ч. л.

соль морская – по вкусу

разная дикая зелень – 400 г

яблоки сорта фуджи – 2 шт.

твердый тофу – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать.

Шаг 2

В сковороду влить 2–3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили.

Шаг 4

Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru