Ризотто с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
50 г жирных сливок
4 веточки петрушки
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
1 стакан горячего говяжьего бульона
грецкие орехи, очищенные
100 г белого сухого вина
50 г белого сухого вермута
50 г сырокопченой ветчины
300 г риса «арборио»
Шаг 1
Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 мин. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 мин. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику. Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 мин. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать. Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.