Паста Алио Олио
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 479.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.14 г/19.85 г/62.59
свежий чеснок – 6-10 средних зубчиков
сухая паста, предпочтительно спагетти или лингвини – 500 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 100 г
тертый сыр "пекорино" для подачи – по вкусу
соль – по вкусу
острый красный перец, в хлопьях, предпочтительно итальянский "пеперончино" – 1 ч. л.
зелень петрушки для подачи – по вкусу
Шаг 1
1.Большую кастрюлю наполнить водой, исходя из соотношения "1 л воды на 100 г пасты" (для приготовления пасты крупного формата, например спагетти, необходимо использовать именно такое большое количество воды - тогда паста сварится равномерно и не слипнется). Добавить соль (традиционно соль добавляется в соотношении "1 ст. л. на 1 л воды", но ничто не мешает вам изменить эту пропорцию). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. 2. Уложить пасту в кипящую воду. Дать еще раз закипеть, осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовить на минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления зачерпнуть немного воды, в которой готовилась паста, и отставить ее в сторону. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и обсушить, слегка встряхивая. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья красного перца. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в кастрюлю, где готовилась паста. 4. Быстро выложить пасту в кастрюлю с соусом, поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить, интенсивно перемешивая, 30 сек. Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от варки. 5. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и сыром "пекорино". Немедленно подать к столу.