Пирог Мазурка

12 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

изюм орехи выпечка пироги домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

орехи грецкие – 1 стакан

соль – на кончике ножа

изюм – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

сода – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца слегка взбить, постепенно добавляя сахарный песок (сильно взбивать не нужно - растереть до однородной массы). Добавить рубленные грецкие орехи, распаренный изюм, соль и соду. В последнюю очередь ввести муку и размешать. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой. Горячий пирог нарезать на куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Мазурка с орехами и изюмом

«Мазурка» с орехами и изюмом – это простой, но очень вкусный десерт, имеющий польско-еврейские корни. В зависимости от подачи, может быть тортом, пирогом или печеньем. Украсите остуженный корж сверху шоколадной глазурью, рисунком или надписью – получится торт. Оставите без декора – станет считаться пирогом. А если его же испечете более тонкими слоем и нарежете на кусочки, то сделаете печенье! Очень удобно. В приготовлении «Мазурки» с орехами и изюмом нет никаких премудростей, в сущности, нужно просто соединить все продукты и отправить в разогретую духовку. Поэтому испортить пирог достаточно сложно, и рецепт «Мазурки» с грецкими орехами идеально подходит начинающим хозяйкам. Блюдо, как и все ушедшие в народ, имеет множество вариаций, однако они не слишком отличаются друг от друга, от случая к случаю лишь незначительно меняется состав и количество ингредиентов, а суть остается одной: в «Мазурке» (по-другому ее еще называют «Мазурек») количество теста должно быть примерно равным количеству сухофруктов. Пирог получается нежным, ароматным, питательным, богатым на вкус и как нельзя лучше подходит для уютных зимних чаепитий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru