Морковный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 170 г
цедра 1/2 лимона
яйцо белок – 1 шт.
мука – 60 г
яйцо – 3 шт.
морковь – 200 г
фундук – 100 г
разрыхлитель
корица
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Шаг 1
Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.
Шаг 3
Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Шаг 5
Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.